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Diabéticos podem consumir Carboidratos?

Uma dúvida comum dos pacientes diabéticos é o sobre o consumo de carboidratos. A maioria dos alimentos que devemos consumir ao longo do dia são os que contêm carboidratos. Quanto mais inteiro ou integral, quanto menos processado ou refinado, mais nutritivos e mais benéficos para a saúde. Ou seja, os diabéticos podem comer alimentos que contêm carboidratos, sempre com moderação e preferindo os alimentos integrais.

Os carboidratos são substâncias encontradas principalmente em alimentos de origem vegetal. Eles fornecem a maior parte da energia necessária para a manutenção das atividades das pessoas, e, principalmente, provêm o cérebro de energia suficiente para seu funcionamento. Após serem ingeridos, são rapidamente convertidos em glicose, exceto as fibras.

Os carboidratos podem ser divididos em três tipos:

Açúcares

Os principais são:

  • Sacarose
  • Frutose
  • Lactose

 

Amidos

  • Amilose
  • Amilopectina
Fontes:

Cereais e derivados:

  • Arroz
  • Milho
  • Trigo
  • Aveia
  • Centeio
  • Cevada
  • Farinhas

 

Tubérculos e raízes

  • Batata-doce
  • Batata
  • Inhame
  • Cará
  • Mandioca
  • Mandioquinha
  • Batata-baroa

 

Leguminosas

  • Feijões
  • Ervilha
  • Lentilha
  • Grão-de-bico
  • Soja

 

Fibras

Tipo de carboidrato que não é digerido pelo nosso organismo, sendo eliminadas nas fezes. E, justamente por essa razão, são importantes para a digestão e o funcionamento intestinal. As fibras trazem efeitos benéficos quanto ao controle da glicemia.

Fontes:

Encontradas apenas em alimentos de origem vegetal

  • Cereais integrais
  • Frutas
  • Verduras
  • Castanhas