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Escolha certo: Fique atento à leitura de rótulos dos alimentos

No Brasil, a rotulagem nutricional é obrigatória e uma maneira dos consumidores conhecerem as características dos alimentos industrializados. Por esse motivo, compreender as informações que estão no rótulo pode ajudar nas escolhas alimentares, e, assim, a manter uma alimentação mais adequada.

Itens obrigatórios:

  • Denominação do produto
  • Prazo de validade
  • Origem
  • Conteúdo líquido

Informações nutricionais

Os diabéticos devem se atentar à quantidade de carboidratos que contêm no produto e a quantidade por porção. Os carboidratos são encontrados naturalmente nos alimentos ou adicionados nas preparações. São eles que mais contribuem para a elevação da glicemia, portanto, compare e prefira alimentos que contenham menos carboidratos e mais fibras alimentares. Os tipos de carboidratos e gorduras podem ser verificados no campo ingredientes. Que aparecem em ordem decrescente de quantidade, ou seja, o primeiro ingrediente que aparece na lista é o que tem em maior quantidade no alimento. O açúcar pode ser encontrado com outros nomes, confira:

  • Sacarose
  • Glucose
  • Dextrose
  • Frutose
  • Maltose
  • Lactose
  • Açúcar invertido
  • Mel
  • Xarope de glicose

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